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Taller de Barista – Santo Domingo

 

Detalles del Curso

INFORMACIÓN GENERAL

El Barista es el profesional en la preparación de bebidas a base de espresso; un experto en la mezcla exacta de la presión del agua, temperatura y la dosificación del café que cuida todos los elementos y que crea nuevas y diferentes bebidas basadas en el café utilizando para ello diferentes tipos de leche, esencias y licores. Pero ser barista es mucho mas, es una mezcla de arte y pasión, que crea increíbles diseños ya sea solo con el flujo de leche desde un jarro, o dibujando, con una especie de punzón, encima de la espuma de la leche.

Durante este curso mayormente práctico, todos los alumnos podrán familiarizarse con las máquinas, molinos y utensilios necesarios para preparar bebidas calientes principalmente en base a café utilizando diversos tipos de leches, esencias, licores y presentando la bebida con el conocido arte del latte.

TEMARIO

1.Introducción al Café
  • Historia del Café
  • El Cafeto, · Donde crece
  • Composición de un grano de café
  • Tratamiento del café en origen
  • El tueste
2.Maquina de Café Expresso
  • Especificaciones de la máquina
  • Operativa
  • Uso óptimo
  • Limpieza y llenado
3.Molino del Café
  • Comprensión del molino
  • La regulación
  • El punto de molido ideal
  • La molienda espresso
4.Funciones del Barista
  • Operaciones a efectuar
  • Al inicio del servicio
  • Durante el servicio
  • Al finalizar el servicio
  • Operaciones periódicas
5.EL Expresso y el Capucchino Expresso
  • Como identificarlo
  • Color, consistencia y persistencia de la crema
  • Vaporización de la leche
  • Cómo obtener una crema perfecta
  • Técnica y práctica del capuchino
  • Preparación del capuchino perfecto

Formulario de inscripcion

6.EL Arte del Latte
  • Técnicas de “latte art”
  • Figuras básicas.
  • Elaboración de diferentes dibujos
  • aplicando las diferentes técnicas
7.Preparación de Bebidas Y Cocteles Con Café, TÉ Y Otras Infusiones
  • Preparación de Cocteles con café o Té
  • Preparación de infusiones diversas.
  • Utilización de licores y sirupes en la preparación de bebidas con café
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