Bartender Profesional

  • Inicio: sábado 30 de septiembre
  • Duración: 3 meses
  • Horarios: Sábados de 9-1 p.m.

Información General

Incluye: Kit de Bartender, Material de apoyo, Material práctico y Mandil.

Objetivos:

El curso de “Bartender” tiene la finalidad de dotar de los conocimientos técnicos para el trabajo en el área de bares y brindar herramientas prácticas, que le permitan al participante desempeñarse adecuadamente en establecimientos que presten el servicio de Alimentos y Bebidas.

 

Contenido:

Introducción al universo del Bar

  • Historia del Bar
  • El Bartender, Funciones, Aptitudes y Actitudes.
  • El Bar: Áreas, Utensilios,
  • Organización del bar: Mise en Place del Bar

Conocimientos generales de las bebidas e insumos del bar

  • Bebidas Fermentadas
  • Bebidas Destiladas
  • Bebidas No Alcohólicas
  • Condimentos

Cocteles

  • Historia
  • Tipos de Cocteles
  • Métodos de Preparación
  • Preparación de Recetas Famosas de Cocteles
  • Cocteles Clásicos

Técnicas de Ventas y Servicio en el Bar

  • Recepción, Acercamiento y toma de comanda.
  • Protocolo de servicio de bebidas.
  • Detalles de Servicio, Facturación y Despedida.

Dirigido a:

  • Personas interesadas en laborar en el área de bares de establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Personas en el ejercicio del oficio en establecimientos gastronómicos que deseen fortalecer sus competencias técnicas.
  • Público en general interesado en formarse en una carrera de presente y futuro.