Liámanos:   Santo Domingo: (809)508-1351 | Santiago: (809) 508-6858

Cocina Básica Profesional

 

Cocina Básica Profesional

INFORMACIÓN GENERAL

Este curso tiene como objetivo general el habilitar con conocimientos técnicos para el trabajo en el área de cocina y dotar destrezas en la aplicación de técnicas culinarias, que le permitan al o la participante desempeñarse adecuadamente en establecimientos donde se preparen alimentos para el consumo humano.

TEMARIO

¿Por qué realizaría este curso?

¿Qué ventajas tiene hacerlo con AyB Masters?

Dirigido

  • Personas interesadas en laborar en el área de cocina de establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Personas en el ejercicio del oficio en establecimientos gastronómicos que deseen fortalecer sus competencias técnicas.
  • A estudiantes Universitarios de Hotelería y Turismo con deseos de especializarse en el área de cocina.

Programa de Clases

  • Conceptos básicos de manipulación.
  • Hábitos correctos de higiene personal
  • Tipos de contaminación (Física, Química y Biológica)
  • Prevención dela Contaminación cruzada
  • Prevención del abuso de tiempo y temperatura
  • Los pasos de la comida y la prevención de la contaminación
  • Introducción a la cocina
  • Historia de Cocina
  • Personal de Cocina, Funciones, Aptitudes y Actitudes.
  • La Cocina: Áreas, Utensilios.
  • Técnicas y vocabulario culinario
  • Organización de la Cocina
  • La Cocina: Áreas, Utensilios.
  • Principales Insumos de la cocina
  • Cortes básicos de Vegetales
  • Preparación de Fondos y salsas
  • Guarniciones
  • Caldos, sopas,  consomés y cremas
  • Ensaladas, aderezos y entremeses
  • Pastas
  • Pescados y mariscos
  • Carnes
  • Arroces
  • Postres
  • Vegetales y ensaladas
  • Legumbres
  • Carnes
  • Pescados y mariscos
  • Fritos y masas
  • Salsas
  • Postres
  • Desayunos y meriendas

Costo y Método de pago

    •  INSCRIPCIÓN

RD$10,000 (US$208.55)

  • 3 CUOTAS DE
  • RD$5,000 (US$104.28)
  • TOTAL
  • RD$25,000 (US$521.38)
Share
Formulario de Inscripción

Subscríbete Ahora