Control de costos de A&B

  • Inicio: miércoles 20 de septiembre
  • Duración: 40 Horas
  • Horarios: Martes y Miércoles de 6:00 p.m. a 10:00 p.m.

Información General

Objetivos:

Al concluir este curso, el o la participante estará en capacidad de aplicar los controles que permitirán mantener una operación saludable y rentable.

Contenido:

  1. Funciones del departamento de costos
  2. Como determinar los estándares de alimentos y bebidas.
    1. Tallas Estándares De la Porción
    2. Costes Estándares De la Porción
    3. Calculo del rendimiento
  3. El menú para el control del los costos del dpto. De alimentos y bebidas.
    1. La Influencia Del Menú en los costos de A&B.
    2. Precios de venta Del Menú.
    3. Evaluación del menú.
  4. Controles que se aplican al dpto. De compras
    1. Requisición de productos
    2. Responsabilidades del Gte. de Compras.
    3. Selección de Surtidores
    4. Comprar la calidad y cantidad apropiada
    5. Preocupaciones de la seguridad en compras
    6. Reducción del coste al comprar
  5. Controles que se aplican en la recepción de los productos.
    1. Procedimiento de Recepción de productos
    2. Departamentos que intervienen en la Recepción de productos
  6. Controles que se aplican al inventario existente en el almacén.
    1. Procedimientos Generales
    2. Preocupaciones de la seguridad en almacenes
    3. Mantener la Calidad durante el almacenaje
  7. Controles que se aplican a la producción y la operacion
    1. Hojas de operación de Producción
    2. Recetas estándares
    3. Control de Producción
    4. Control de la Porción
    5. Sistemas de Control de Alimentos y Bebidas
    6. Inventarios
    7. Procedimientos de Facturación
    8. Controles de Comandas
    9. Facturación Manual
    10. Facturación Computarizada (POS).
    11. Spotcheck y Cotejo de Comandas
    12. Fraudes y medidas para prevenirlos
  8. Como utilizar las estadísticas para fines de control.
    1. Cálculos Mensuales de Costos reales del Dpto. De alimentos y de la bebidas.
    2. Cálculos Diarios de los Costos de A&B
    3. Software Automatizado De Pre/Postcosting
    4. Bebida Real Costeada: Cálculos Diarios.
    5. Interpretación de las estadísticas suplidas por el dpto. de costos.
    6. Procedimientos para la comparación y el análisis.
    7. Identificar el problema.
    8. Tomar La Acción Correctiva.
    9. Evaluación de la Acción Correctiva.

 

Dirigido a:

Mandos medios y Altos del departamento de Alimentos y Bebidas, Chefs, Supervisores de Cocina, Gerentes de Bares, Administradores y Estudiantes de Hotelería y Turismo.