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Control de costos de A&B

 

Control de costos de A&B

INFORMACIÓN GENERAL

Al concluir este curso, el o la participante estará en capacidad de aplicar los controles que permitirán mantener una operación saludable y rentable.

TEMARIO

1. Funciones del departamento de costos
2. Como determinar los estándares de alimentos y bebidas.
  • Tallas Estándares De la Porción
  • Costes Estándares De la Porción
  • Calculo del rendimiento
3. El menú para el control del los costos del dpto. De alimentos y bebidas.
  • La Influencia Del Menú en los costos de A&B.
  • Precios de venta Del Menú.
  • Evaluación del menú.
4. Controles que se aplican al dpto. De compras
  • Requisición de productos
  • Responsabilidades del Gte. de Compras.
  • Selección de Surtidores
  • Comprar la calidad y cantidad apropiada
  • Preocupaciones de la seguridad en compras
  • Reducción del coste al comprar
5. Controles que se aplican en la recepción de los productos.
  • Procedimiento de Recepción de productos
  • Departamentos que intervienen en la Recepción de productos
6. Controles que se aplican al inventario existente en el almacén.
  • Procedimientos Generales
  • Preocupaciones de la seguridad en almacenes
  • Mantener la Calidad durante el almacenaje
7. Controles que se aplican a la producción y la operacion
  • Hojas de operación de Producción
  • Recetas estándares
  • Control de Producción
  • Control de la Porción
  • Sistemas de Control de Alimentos y Bebidas
  • Inventarios
  • Procedimientos de Facturación
  • Controles de Comandas
  • Facturación Manual
  • Facturación Computarizada (POS).
  • Spotcheck y Cotejo de Comandas
    1. Fraudes y medidas para prevenirlos
8. Como utilizar las estadísticas para fines de control.
  • Cálculos Mensuales de Costos reales del Dpto. De alimentos y de la bebidas.
  • Cálculos Diarios de los Costos de A&B
  • Software Automatizado De Pre/Postcosting
  • Bebida Real Costeada: Cálculos Diarios.
  • Interpretación de las estadísticas suplidas por el dpto. de costos.
  • Procedimientos para la comparación y el análisis.
  • Identificar el problema.
  • Tomar La Acción Correctiva.
  • Evaluación de la Acción Correctiva.

Dirigido a:

Mandos medios y Altos del departamento de Alimentos y Bebidas, Chefs, Supervisores de Cocina, Gerentes de Bares, Administradores y Estudiantes de Hotelería y Turismo.

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