Técnico en Artes Culinarias (Chef del Futuro)

  • Inicio: sábado 30 de septiembre
  • Duración: 12 Meses
  • Horarios: Sábados de 8-5 p.m.

Información General

Incluye: Material de apoyo, material práctico y uniforme.

Objetivos:

El curso de “Técnico en Artes Culinarias” tiene la finalidad de desarrollar conocimientos y destrezas necesarias para el trabajo en el área de cocina por medio de herramientas modernas de formación, que le permitan al participante desempeñarse adecuadamente en establecimientos que presten el servicio de Alimentos y Bebidas.

Contenido:

  1. Cocina Básica
    1. Seguridad Ocupacional en la Cocina
    2. Formación Humana
    3. Introducción a las artes culinaria y a la cocina
    4. Higiene y manipulación de alimentos y bebidas
    5. Elaboraciones culinarias elementales
    6. Elaboraciones culinarias básicas
  2. Pantry Básico
    1. Elaboración de platos fríos
    2. Montaje y Decoración de quesos, ensaladas, frutas y fiambres
  3. Asador Parrillero
    1. Elaboración de salsas calientes para adobos y asados
    2. Asados: a la Plancha, al Horno, a la Parrilla y Frita de aves, res y pescados
  4. Cocina de Primera
    1. Introducción al Haccp
    2. Menú y Nutrición
    3. Técnicas de Bracear, Saltear, Gratina, Estofar y Escalfar
    4. Cocina típica dominicana
    5. Cocina Internacional
  5. Controles de Costos de A&B
  6. Módulos Complementarios
    1. Lo Esencial del Vino
    2. Panadería Básica
    3. Pastelería Básica
    4. Técnicas de Supervisión de Equipos
    5. Técnica de servicio en Restaurantes para Chefs

 Dirigido a:

  • Personas interesadas en laborar en el área de cocina de establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Personas en el ejercicio del oficio en establecimientos gastronómicos que deseen fortalecer sus competencias técnicas.
  • A estudiantes Universitarios de Hotelería y Turismo con deseos de especializarse en el área de cocina.
  • Público en general interesado en formarse en una carrera de presente y futuro.