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Cocina Básica Profesional – Santo Domingo

 

Detalles del Curso

INFORMACIÓN GENERAL

Objetivos:

Este curso tiene como objetivo general el habilitar con conocimientos técnicos para el trabajo en el área de cocina y dotar destrezas en la aplicación de técnicas culinarias, que le permitan al o la participante desempeñarse adecuadamente en establecimientos donde se preparen alimentos para el consumo humano.

TEMARIO

1 .Conocimientos Generales del Área de Cocina (12 Horas)
  • Introducción a la cocina
  • Historia de Cocina
  • Personal de Cocina, Funciones, Aptitudes y Actitudes.
  • La Cocina: Áreas, Utensilios.
  • Técnicas y vocabulario culinario
  • Organización de la Cocina
  • La Cocina: Áreas, Utensilios.
2. Principios de Higiene al manipular Alimentos (8 Horas)
  • Conceptos básicos de manipulación.
  • Hábitos correctos de higiene personal
  • Tipos de contaminación (Física, Química y Biológica)
  • Prevención dela Contaminación cruzada
  • Prevención del abuso de tiempo y temperatura
  • Los pasos de la comida y la prevención de la contaminación
3. Mise en Place del la Cocina (12 Horas)
  • Principales Insumos de la cocina
  • Cortes básicos de Vegetales
  • Preparación de Fondos y salsas
  • Guarniciones
4. Técnicas y procesos de Preparaciones Culinarias (48)
  • Caldos, sopas,  consomés y cremas
  • Ensaladas, aderezos y entremeses
  • Pastas
  • Pescados y mariscos
  • Carnes
  • Arroces
  • Postres
  • Vegetales y ensaladas
  • Legumbres
  • Carnes
  • Pescados y mariscos
  • Fritos y masas
  • Salsas
  • Postres
  • Desayunos y meriendas

Formulario de inscripcion

Dirigido a:

  • Personas interesadas en laborar en el área de cocina de establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Personas en el ejercicio del oficio en establecimientos gastronómicos que deseen fortalecer sus competencias técnicas.
  • A estudiantes Universitarios de Hotelería y Turismo con deseos de especializarse en el área de cocina.
  • Incluye:  Material de apoyo, material práctico y uniforme
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