¿Quiénes Somos?

Somos la primera institución Dominicana del sector turístico, especializada en la capacitación, entrenamiento y asesoría de los recursos humanos que intervienen en la operación y la gestión de alimentos y bebidas en los establecimientos hoteleros y gastronómicos del país.

Surgimos como respuesta a la necesidad de personal altamente calificado para operar en los hoteles, bares, restaurantes y discotecas de República Dominicana. Iniciamos nuestras labores en el año 1999 asesorando a las empresas del sector turístico en las áreas de A&B.

En el año 2000 somos avalados por el INFOTEP como Centro Colaborador (hoy centro operativo del sistema) y abrimos las puertas al público un centro de formación especializado convirtiéndonos en la primera escuela Dominicana especializada en las áreas de alimentos y bebidas reconocida por el INFOTEP.

Formar recursos humanos para su inserción en el sector gastronómico de forma exitosa y al mismo tiempo ofrecer apoyo en el desarrollo de las competencias por medio de métodos de capacitación innovadores acorde a las necesidades del sector y garantizando una mano de obra altamente calificada a un mundo cambiante y competitivo.

Ser una institución de entrenamiento e investigación gastronómica, que supla la demanda de personal calificado e innovador, adaptable a las políticas operacionales de las empresas, contando con laboratorios de prácticas, medios didácticos, equipos y utensilios de última generación, que aseguren la competitividad que se requiere en estos tiempos.

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¿Por qué elegirnos?

Cursos del momento

Esta es tu oportunidad de ser todo un experto en el arte culinaria y hacer de esta carrera un éxito luego de que completes nuestros cursos.

Maestros certificados

Obtén educación profesional y una asesoría 100% confiable por parte de nuestro completo equipo de maestros e instructores cualificados.

Certificado de participación

Al completar con éxito cada curso, recibirás un certificado que demuestra claramente tu logro al completar el entrenamiento.

Avalados por INFOTEP

Como centro colaborador abrimos nuestras puertas al público como la primera escuela Dominicana especializada en alimentos y bebidas reconocida por INFOTEP

¿A quienes nos dirigimos?

• A jóvenes entusiastas comprometidos seriamente con su crecimiento personal y profesional que aseguren el éxito de las empresas en las cuales prestan sus servicios.

• A todas aquellas empresas que apuestan decididamente por el desarrollo del capital humano como elemento fundamental para generar valor y rentabilidad, y hacen del servicio su ventaja competitiva.

Nuestros objetivos

• Satisfacer las necesidades de las zonas turísticas del país ofreciendo una amplia gama de programas de nivel técnico y de especialización a través de un entusiasta equipo de instructores, quienes están altamente calificados y actualizados en sus respectivas áreas de experticia.

• Proveer a la industria turística nacional estudiantes y egresados capaces de asumir apropiadas responsabilidades laborales y con rápido potencial de crecimiento dentro de sus instalaciones, que al mismo tiempo se conviertan en modelos de aprendizaje para el resto del personal.

• Ofrecer un ambiente educativo que permita a los estudiantes construir o reforzar su autoestima y tomar decisiones éticas.

• Lograr el apoyo del sector empresarial, instituciones gubernamentales e internacionales para garantizar la sostenibilidad y rentabilidad del centro.

Conoce más acerca de nuestros programas de capacitación

Estos programas que impartimos corresponden a modelos genéricos, los cuales son totalmente adaptados en su contenido y duración a la realidad de cada uno de nuestros participantes. Nuestros talles se conducen bajo la metodología de aprendizaje dinámico acelerado, combinando el uso de modernas técnicas de instrucción con un entorno de capacitación que permite que el proceso de enseñanza-aprendizaje sea fácil y ameno.

Nuestra metodología

Como parte de nuestra metodología procuramos conducir, como un paso previo al desarrollo de los programas, un diagnóstico de la operación que nos permita detectar cuales son las principales insuficiencias y áreas de oportunidad que son susceptibles de corregirse con capacitación. En base a dicho diagnóstico por lo regular es preciso rediseñar y adecuar los programas que impartimos.

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