Noti Gastronómicas
Chef Juancho Ortiz representará a RD en Viena y Budapest
- febrero 13, 2018
- Publicado por: demo
- Categoría: Protagonistas Uncategorized
Nuestros sabores están traspasando las fronteras: Son únicos e irresistibles.
Día a día la gastronomía dominicana va escalando un peldaño más a nivel nacional e internacional. Esta vez, el destacado chef Juancho Ortiz, representará al país con su arte culinario en Viena y Budapest.
Esta actividad forma parte de los eventos programados por la Embajada Dominicana con motivo del Día de la Independencia, además como forma de apoyar la marca país.
El país australiano vibrará de sabores con el menú preparado por el experto, que está compuesto por coctel de mamosa (mabí con espumante), casabe con chivo y plátano maduro al caldero, crema de auyama con mamajuana y criollito de maduro con aguacate en salsa de mango.
Así mismo, deleitará a los presentes con la receta, el “Plato Independencia”, que consiste en mofonguitos rellenos de arroz negro y manjar de cerdo coronado con chicharrón. La parte azucarada la pondrá el dulce de leche cortada con bolitas de guayaba. Todo esto complementado con un trago de ron.
“Me siento muy orgulloso de poder representar a República Dominicana en una celebración tan importante para ambos países y poder llevar una muestra de nuestra exquisita gastronomía a Austria: es momento de que los sabores de nuestra cocina sigan trascendiendo por todo el mundo”, comentó Juancho Ortiz, quien tiene más de 30 años de experiencia en el sector alimentos y bebidas.
Juancho Ortiz al igual que otros chefs dominicanos son muestra de que la pasión y la dedicación por nuestra cultura culinaria están llevando los sabores de esta tierra más allá de las fronteras.