Noti Gastronómicas
El lado dulce de los cursos en A&B Masters
- enero 23, 2018
- Publicado por: demo
- Categoría: Protagonistas Uncategorized
La Escuela Dominicana de Alimentos y Bebidas, A&B Masters, impartirá en el mes de febrero el curso de Repostería y Pastelería Básica, con una duración de tres meses, los viernes de 6:00 a 10:00 de la noche, y que permitirá al participante incursionar en el mundo de los sabores dulces que encantan a los paladares más exigentes.
El curso tiene la finalidad de desarrollar conocimientos técnicos y habilidades para el trabajo en el área de pastelería como pre-elaborar, preparar, confeccionar, presentar y conservar diferentes tipos de elaboraciones culinarias dulces como bizcochos, brazo gitano y cremas pasteleras.
Asimismo, el curso será una guía en la que el participante aprenderá a ayudar a un chef a estructurar ofertas gastronómicas atendiendo especificaciones de calidad, objetivos económicos, y normas de inocuidad de alimentos y bebidas.
Entre el temario se encuentra conocer los diferentes tipos de masas, aprender a elaborar batidos livianos, realizar decoraciones como suspiro francés o suizo, técnicas sobre los diversos tipos de galletas y practicas sobre rellenos salados, además de preparar con tus propias manos postres fríos y calientes.
Como la cultura culinaria de nuestro país es parte de la idiosincrasia de A&B Masters, los estudiantes tendrán la oportunidad de incursionar en nuestros postres típicos. Igualmente se conocerán las diferentes formas de realizar las hojas de hojaldras, panes y por supuesto, los deliciosos chocolates y sus decoraciones.