Noti Gastronómicas
Hoy cenamos a la francesa
- marzo 21, 2018
- Publicado por: demo
- Categoría: Protagonistas Uncategorized
Cada 21 de marzo, los sabores de Francia invaden los restaurantes dominicanos para rendir homenaje a la cocina francesa. El evento denominado Goût de France, es un acontecimiento que se lleva a cabo en los cinco continentes, como una forma de compartir y disfrutar de la gastronomía de esta nación, que fue inscrita en 2010 en la lista del Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.
Este año, el evento gastronómico mundial arriba a su cuarta edición. Y, República Dominicana tendrá 19 restaurantes y sus respectivos chefs, quienes se unen a más de los 3,000 en todo el mundo para resaltar los productos locales que caracterizan a la gastronomía tradicional y contemporánea de Francia
Los ciudadanos nacionales y extranjeros residentes en el país disfrutarán de la exquisitez de platos autóctonos de Francia en Santo Domingo, Punta Cana, Las Terrenas, La Vega y Santiago,
Entre los restaurantes se encuentran: En Santo Domingo: Pat’e Palo European Brasserie, Elysée, La Isla del Marisco, Danielle, Nicolás de Ovando, Mesón de la Cava, Nipau Restaurant, La Cassina, Duo Restaurant Lounge, Café Casabe – Hotel Sheraton, La Dolcerie, Lulú Tasting Bar, La Terraza Restaurant – Hotel Napolitano, Nítido Restaurante, Travesías, TuroRD, Luna y Mitre.
Mientras que en Santiago estarán: GB Kitchen Gallery Bistro y Noah Restaurant and Lounge. En La Vega: Alta Vista. En Las Terrenas: Hotel Atlantis. Y en Punta Cana: Club Med Indigo Lounge.
Durante el anunció de los restaurantes que participarán en Goût de France, el embajador de Francia, José Gómez, informó que este año, el país presentará una delegación en el Concurso Internacional Bocuse d’Or, encabezado por afamado chef Saverio Stassi.
¡No te pierdas esta mágica experiencia y conoce un poco más de la gastronomía francesa, recetas preparadas por nuestro chefs!