Noti Gastronómicas
Leandro Díaz apuesta a la Cocina Tradicional Dominicana como herramienta infalible para conquistar al mundo.
- junio 25, 2018
- Publicado por: demo
- Categoría: Protagonistas Uncategorized
“Menospreciar la Cocina Local es como menospreciar nuestros orígenes….no aceptar quienes verdaderamente somos”.
Nuestra Cocina tiene un potencial indescriptible con tendencias evolutivas q la harán apreciable y únicas al paladar internacional…ayudémosla a crecer paso a paso…no podemos poner rolos donde no hay cabellos.
Quererla distorsionar sería como esconderla y/o destruirla sin apenas haberse dado a conocer como es …. como se merece…y eso duele!!! y no es un dolor ajeno porque debe ser un dolor de todos los DOMINICANOS.
Es mucho lo que podemos lograr sin que nuestra hermosa gastronomía se vea amenazada….sin más pretensiones que presentar un plato digno, con criterio y ante todo rico en cultura que cuente nuestra sabrosa historia de amor a lo nuestro..de amor por la Patria y a su sazón.
Podemos navegar cuidadosamente por mares con matices de colonizadores modernos que inevitablemente nos arrastran hacia nuestras influencias…podemos y vamos aprovecharla para enriquecer nuestra cocina velando que no perdamos nuestras esencias y mucho menos nuestra identidad..
Tenemos tanto por descubrir localmente que de seguro en nuestro andar irán complementando nuestro universo creativo.
Tenemos tanto q mostrar y tanto que dar que es el momento perfecto de mostrarle al mundo nuestra diversidad q integra con alegria colores, aromas y sabores de cada rincón de nuestro cielo.
Evitemos hoy cometer errores q en un futuro la historia de nuestra gastronomía nos pudiese sacar en cara…seamos una generación de cocineros que a la emergente le deje un mensaje claro….
“Dale VALOR a lo que verdaderamente lo tiene…dale valor a lo nuestro”
Con caldero en mano y sofrito a cuesta …digamos al mundo que REPÚBLICA DOMINICANA …es…un paraíso culinario
************En foto/Mangu Dominiterráneo.Mangu de platanos verdes con toques de queso picantino, mantequilla de la buena y fondo de platano.Con crema de queso en hojas, espinacas y un chorrito de mabi seibano…huevo escalfado y crocantes de prociutto horneado.!!!disfruralo!!!!Receta en WWW.CHEFLEANDRODIAZ.COM