Noti Gastronómicas
Los destinos gastronómicos de República Dominicana deben responder al comportamiento actual de los turistas
- marzo 2, 2018
- Publicado por: demo
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República Dominicana es innegablemente un destino turístico, famoso por sus hermosas playas, cultura y por supuesto, su rica y variada gastronomía. El comportamiento del turista que llega a nuestro territorio a disfrutar de la misma ha cambiado, por lo tanto, es necesario, que la forma en la cual se presentan las ofertas turísticas también experimente cambios.
Esto lo afirmó el director de la Escuela Dominicana de Alimentos y Bebidas, A&B Masters, Juan Febles, en su ensayo titulado “Recomendaciones para posicionar estratégicamente la gastronomía dominicana”.
En el mismo, Febles expone que los viajeros culinarios dan prioridad al gasto en alimentos y bebidas, destinando aproximadamente el 50% de su presupuesto a estos fines. Lo que quiere decir que las personas gastan dependiendo de lo que quieren y de lo que les apasiona y no basándose en sus ingresos. Es por esta razón que, la confección de la oferta turística y el proceso de comercialización debe responder a este tipo de comportamiento.
En ese mismo orden, el experto plantea que la mayor parte de los viajeros estadounidenses prefieren probar alimentos y bebidas distintos a los que suelen consumir en experiencias anteriores.
Es decir que prácticamente todos los turistas tienen un enorme interés en experimentar alimentos y bebidas propios de nuestra gastronomía, lo cual representa ser una gran noticia para el turismo local, ya que pueden incorporar los diferentes elementos que definen nuestra cultura gastronómica, a fin de ser transformados en una oferta real y apetecible para ser comercializada con efectividad.