Noti Gastronómicas
“Naturaleza del agua”, lema del 2018 del Día Mundial del Agua
- enero 31, 2018
- Publicado por: demo
- Categoría: Protagonistas Uncategorized
El agua es un bien preciado que cada vez está más limitado. Cada año el daño ambiental y el cambio climático afectan las diferentes reservas de agua a nivel mundial. De igual forma, el hombre no ha entendido la importancia de cuidar el medio ambiente, situación que genera el deterioro de la atmosfera y sus represarías ante las sociedades (desastres naturales y sequías).
Por esta razón, es que el 22 de marzo, cuando se celebrará el Día Mundial del Agua 2018, se hará con el lema la “Naturaleza del agua”, como una forma de tratar posibles soluciones basadas en la naturaleza para hacer frente a los desafíos del agua en el siglo XXI.
Uno de los retos de este año es abogar por volver a equilibrar el ciclo del agua a través de la plantación de nuevos bosques y la restauración de los humedales, con lo que se mejorará la salud y medios de subsistencia de los seres humanos.
Estas posibles soluciones basadas en la misma naturaleza tienen la capacidad de solucionar los principales desafíos sociales como el cambio climático, la seguridad hídrica, salud humana, seguridad alimenticia, desarrollo socioeconómico y la prevención de desastres naturales, así lo expresa la publicación en la página gastronomíaycia.com.
En este sentido, la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza define dichas soluciones como acciones para proteger, gestionar de forma sostenible y restaurar ecosistemas naturales o modificados, que abordan los desafíos sociales de manera efectiva y adaptativa, brindando al mismo tiempo bienestar humano y beneficios a la biodiversidad.