Noti Gastronómicas
¡PRESENTAN LOS GANADORES A PREMIOS NACIONALES A LA GASTRONOMIA!
- enero 26, 2023
- Publicado por: Juan Febles
- Categoría: Artículos Protagonistas Ultimas Noticias
La entrega de la quinta edición de los Premios Nacionales a la Gastronomía Dominicana se realizó el 24 de enero a las 7:00 PM en un emotivo acto donde fueron invitados los nominados, medios de comunicación delegación de expertos, personalidades de la industria y relacionados de la AGH.
El método usado para la selección de los galardonados esta alimentado por las votaciones del público, así como las del comité o jurado que está compuesto por más 50 reconocidos expertos de la industria gastronómica del país.
En el acto, también fue anunciada para los días 27 al 30 de Junio la realización en Santo Domingo de la Copa Culinaria de las Américas y la convención anual para la industria de alimentos, bebidas, gastronomía y hostelería Expogastronómica RD.
A continuación, los galardonados son:
GALARDONES Y CATEGORIAS
Categoría Ganador
1. Mejor restaurante de Cocina Dominicana Adrián Tropical
2. Mejor restaurante de Alta Cocina Internacional SBG Sophia’s
3. Mejor gastronomía Hotel Boutique Camp David Ranch
4. Mejor gastronomía Resort Casa de Campo
5. Mejor gastronomía Hotel de Ciudad El Embajador
6. Mejor restaurante Comida Rápida Pollos Victorina
7. Mejor restaurante Comida Casual Viralata
8. Mejor Comida de Calle Chicharrón Light de la Cayetano
9. Mejor Pastelería o Repostería Fifí Pastelería
10. Mejor Bar La Esquina, Constanza
11. Mejor Catering VIP Catering
12. Mejor Tienda Especializada Cava Alta
13. Mejor Chef de Pastelería o Repostería Lillian Fuji
14. Mejor Servicio de Entregas (Delivery) Uber Eats
15. Mejor Jefe de Cocina Restauración Ricardo Abud
16. Mejor Jefe de Cocina Hostelería Rafael Cervantes, Hyatt Cap Cana
17. Mejor Bartender o Mixólogo Alex Báez, Barceló Bávaro
18. Mejor Sommelier Henry Rosado
19. Mejor Cervecería Artesanal Dominicana Cervecería Estrella
20. Mejor Creador de Contenido Digital Jacqueline Henríquez
21. Mejor Periodismo William Vargas, Ruta Gourmet
22. Iniciativa Gastronómica (Proyecto o programa que haya aportado un reconocido impacto a la industria gastronómica por su aporte social o de innovación)
Programa Capacitacion Integral para la Industria Gastronómica del Ministerio de Industria Comercio y Mipymes
23. Marca País: Producto o Servicio Ron Brugal
24. Marca País: Talento Gastronómica (persona reconocida dentro y fuera de la Republica Dominicana por su trayectoria en la gastronomía) Inés Páez “Chef Tita”
25. Premio del Público (Persona, producto o entidad que merezca ser reconocido ampliamente por su rol en la gastronomía durante el último periodo de 12 meses)
Chef Jacqueline Henríquez
26. Premio a la Trayectoria en la Gastronomía (persona o entidad que merezca un reconocimiento especial en la premiación) Juancho Ortiz
HISTORIA DE LAS PREMIACIONES
Estos premios nacieron en el año 2014 con el propósito de fortalecer el sector, e invita a los entusiastas, profesionales y empresas de la industria gastronómica a que participen activamente con sus opiniones para seleccionar de la mano de AGH a los más destacados de la industria.
El comité organizador anuncia formalmente a los galardonados por el público a través de este comunicado de prensa. Este listado es el paso final de donde serán escogidos los galardonados de las 25 categorías. Los PNGD 2022 se realizaron con el auspicio de Propagas, Carballo, Baldom, Asociación de Cervecerías Artesanales, Induveca y Ron Barceló.