Noti Gastronómicas
¿Qué aprendo si realizo un taller de barista?
- diciembre 11, 2017
- Publicado por: Juan Febles
- Categoría: Protagonistas Uncategorized
El barista es el profesional en la preparación de bebidas a base de café, haciendo de esta bebida estimulante una experiencia única ante los paladares más exigentes. Para aprender estas técnicas e insertarse en el mercado laboral de la coctelería, la Escuela de Alimentos y Bebidas, A&B Masters, impartirá el 10 de febrero del 2018 este taller.
El taller que será impartido los jueves de 6:00 a 9:00 de la tarde en las instalaciones de la escuela, ubicada en la Plaza RRJ, avenida Rómulo Betancourt no. 279, Santo Domingo, tendrá una duración de dos meses y medio, y promete convertir a los participantes en especialistas en la mezcla exacta de la presión del agua, temperatura y la dosificación del café utilizando diferentes tipos de leche, esencias, licores y presentando la bebida con el conocido arte del latte.
Durante el curso mayormente práctico, todos los alumnos podrán familiarizarse con las máquinas, molinos y utensilios necesarios para preparar estas deliciosas bebidas. Además de que serán introducidos en la historia del café, su composición, tratamiento y tueste. De igual forma, las funciones que debe ejecutar el barista como son el servicio que debe brindar, operaciones a efectuar y la manipulación e higiene en su oficio.
Con la guía del profesor, los participantes lograrán identificar un espresso y un cappuccino espresso, su color, consistencia y persistencia de la crema, vaporización de la leche y las diferentes técnicas para prepararlos.
Por otra parte, el arte del latte estará presente en el taller, en el cual se mostrarán las figuras básicas, las técnicas para la elaboración de los diferentes dibujos y las instrucciones que marcarán un antes y después en el barista.
Para más información sobre este y otros curso puedes acceder a www. aybmasters.com.do o llamar al 809-508-1351.
https://www.facebook.com/aybmastersrd/videos/1519060631518320/