Noti Gastronómicas
Rutas gastronómicas: Sabor que va más allá de la comida
- enero 16, 2020
- Publicado por: demo
- Categoría: Protagonistas
Explorar cada una de estas rutas es una experiencia inigualable, donde se pueden absorber los aromas que caracterizan el menú de esa región. Las asociaciones y clúster de cada provincia son los responsables de que los ciudadanos nacionales y extranjeros disfruten de recorridos llenos de placeres y sabores.
Es por ello que, la Escuela Dominicana de Alimentos y Bebidas, A&B Masters, te invita a conocer algunas de estas rutas y senderos, donde los frutos que se cosechan en nuestra tierra se pueden acariciar.
Ruta del mango
¿Quiénes no adoran el mango banilejos? Esta ruta está ubicada en la provincia Peravia, Baní, donde los visitantes pueden conocer más de 15 variedades de mangos cosechadas en esta tierra, conjuntamente a esto, en el mes de junio se realiza La Feria del Mago, otra propuesta para degustar, comprar y conocer detalladamente esta suculenta fruta.
Esta ruta fue creada para rescatar y promocionar algunos sitios que gozan de cualidades históricas, culturales, gastronómicas, monumentales y folclóricas, además de mostrarla como el principal productor de mangos del país Caribeño.
El recorrido muestra cómo se planta la tierra y los productores que hacen posible que crezcan y se produzcan los mangos. Además, la ruta incluye una visita a Las Duna, playa Salina y las minas de sal. La mejor fecha para visitar esta ruta es en verano, específicamente en el mes de junio.
Sendero del cacao
Quienes lo han visitado estarán de acuerdo en que es una experiencia que se puede vivir miles de veces. El olor a cacao, chocolate caliente, el marrón y el verdor de las platas hacen un sinfín de emociones en el visitante.
Un recorrido dulce y exótico que dura más de 1:45 minutos, según el tipo de recorrido que se tome. Es preparada por la Hacienda La Esmeralda, ubicada en San Francisco de Macorís, además de que es una de las mayores exportadoras de ese producto en el país.
El recorrido es apasionante. Permite conocer todo el proceso de siembra, cultivo y recolección del cacao, al igual que observar en la factoría el proceso final de preparación del chocolate, se recorren las plantaciones de cacao orgánico y permite al visitante sembrar su propia planta de cacao.
Ruta agroindustrial y gastronómica de Constanza
Estas son dos rutas: La agroindustrial y la gastronómica. La primera consiste en conocer las diferentes plantaciones de frutas, vegetales y flores que posee Constanza, mejor conocida como la “Suiza del Caribe”. Este recorrido se puede hacer en bus o en bicicleta, el único mandato es que se disfrute a plenitud de la belleza vegetativa de esta hermosa ciudad.
Por otro lado, la ruta gastronomía permite saborear los diferentes platos dulces y salados con que cuentan los restaurantes. Este puede iniciar en Aguas Blancas, especializado en la realización de comida dominicana, seguido de MonCarlos, Doña Luisa, Restaurante del hotel Alto Cero, A Punto de Nieve, Dilenia, Antojitos D Lauren, Aguas Blancas, entre otros.
Puedes conocer otras rutas gastronómicas accediendo a http://saboresdominicanos.org/Eventos/Rutas-Gastronómicas-y-Agroturísticas