Noti Gastronómicas
Así se prepara la bartender Yandery Crispín para triunfar en el Mundial de Coctelería
- marzo 16, 2018
- Publicado por: demo
- Categoría: Protagonistas Uncategorized
La joven recibe un gran apoyo por parte de Juan Febles y Miguel Febles
La especialista en mezcla, Yandery Crispín, se prepara fuertemente para representar a República Dominicana en el Mundial de Coctelería a celebrarse en Estonia en el 2018, lugar que obtuvo al coronarse como la ganadora del primer lugar de la quinta Copa Nacional de Bartenders y Flairtending con su aclamado cóctel “Remembranza”.
La joven egresada de la Escuela Dominicana de Alimentos y Bebidas, A&B Masters, del curso técnico de bartender, ha estado entrenando y mejorando sus técnicas, habilidades y el manejo del escenario en la escuela que la vio formarse. “A&B Masters siempre tiene las puertas abiertas para mí”.
Además, Crispín práctica en su trabajo como si estuviera ejecutando una competencia y en su casa estudia temas del país en el cual se realizará el enfrentamiento, características que le ayudarán a expandir sus conocimientos y seguir creciendo de forma personal y profesional.
Aseguró que sus mentores, Juan Febles y Miguel Febles son personas fundamentales a la hora de ir a una competencia. “Ellos me aportan en técnicas que podría emplear en la competición, perfección de mi estilo y selección de los ingrediente. También está mi jefe, Alex Sánchez, quien me ha ayudado dándome sus conocimientos en el área”.
A pocos meses de celebrarse la Competencia Mundial de Coctelería, Yandery Crispín, aunque todavía no tiene los ingredientes obligatorios a utilizar, ya tiene diseñado que quiere y como quiere presentar su coctel.
Otras de las actividades que ejecuta la joven de 27 años, es pararse frente a la barra con un espejo y ver cada detalle de lo que hace, para así ir descubriendo cuáles son sus debilidades y sus fortaleza, ya que estar frente a muchas personas hace que su corazón se acelere acareando así los nervios, situación que pretende mejorar y porque no, erradicar.
Yandery Crispín ha seguido su formación con cursos de coctelería creativa, camarero, barista y talleres de marcas, por lo que está muy segura del buen desempeño que tendrá en la Competencia Mundial de Coctelería.
“Toda competencia tiene su reto, el mío es vencerlo. Nadie pierde, porque gana conocimientos y nuevas experiencias. Siempre se gana. Pero, si Dios lo permite, este año, el triunfo será para República Dominicana.