Noti Gastronómicas
Ese líquido rojo de tu carne !NO ES SANGRE!
- febrero 22, 2021
- Publicado por: Juan Febles
- Categoría: Artículos
No dejes de comer una carne una carne porque esta “sangra” en tu plato. El líquido rojo que vez no es sangre, más bien es agua interna mezclada con mioglobina que ha tenido contacto con oxigeno.
Si cuando vas a un restaurante pides tus carnes “al punto” o “Bien hecho” porque no te gusta ver la sangre cuando cortas, pues te damos la buena noticia de puedes pedir tus steaks más jugosos y disfrutar tus carnes en su mejor plenitud ya que toda la sangre que tienen la mayoría de los mamíferos que consumimos se elimina cuando son sacrificados.
Según Roberto Mendez en su artículo para el portal “El Español”, “El tono rojizo del jugo de las carnes procede de una proteína llamada mioglobina, la cual ayuda al tejido muscular a almacenar oxígeno, tal como hace la hemoglobina en la sangre. Y, de hecho, tanto en el caso de la mioglobina como en la hemoglobina, sus moléculas de hierro producen un tono rojizo cuando interactúan con el oxígeno, dando a la carne cruda ese típico color rojo”.
Para ver más sobre este tema haz clip en el siguiente enlace: El Español