Noti Gastronómicas
A&B Masters y Nestlé han anunciado una emocionante alianza estratégica que tiene como objetivo formar a jóvenes en el campo de la gastronomía y mejorar la calidad de la mano de obra en el sector. Esta colaboración única aprovechará las fortalezas de ambas empresas para crear una sinergia que permitirá a los jóvenes adquirir habilidades […]
La técnica del «removido» en coctelería se refiere a agitar o mezclar los ingredientes de un cóctel utilizando una cuchara de bar en lugar de una coctelera. Esta técnica se utiliza cuando se desea mezclar los ingredientes de forma más suave y delicada, en lugar de un agitado vigoroso que se logra con la coctelera. […]
Por Juan Febles Estudiantes, bartenders experimentados e incluso propietarios de negocios frecuentemente me preguntan cuál es el esquema ideal para organizar las botellas en un rack o estación de servicio rápido, indicando las marcas o tipos de bebidas, el orden y la cantidad de estas. Mi respuesta siempre es que «no hay reglas fijas». Muchos […]
El pimiento es una hortaliza versátil y vibrante que se utiliza en numerosas cocinas alrededor del mundo. Destaca por su amplia variedad de colores, que van desde el verde, pasando por el amarillo y el naranja, hasta el rojo intenso. Además de aportar un atractivo visual a los platos, los pimientos son una excelente fuente […]
Importante es saber que el espárrago es una verdura muy versátil y nutritiva, así que ¡no dudes en experimentar con diferentes recetas y técnicas de cocción para disfrutar de su sabor único! Cualidades del Espárrago El espárrago es una verdura deliciosa y versátil que posee varias cualidades destacables. Aquí tienes algunas de ellas: Los Espárragos […]
Los siropes o cordiales son un ingrediente esencial en la elaboración de muchos cócteles, ya que proporcionan sabor, dulzor y a veces color a las bebidas. Los siropes son líquidos espesos y dulces que se elaboran a partir de agua y azúcar, y a menudo se mezclan con frutas, hierbas y especias para darle sabor […]
La sublimación de líquidos aplicada a la coctelería es una técnica que permite convertir un líquido directamente en vapor sin pasar por la fase líquida. A través de la aplicación de calor y la presión adecuada, se logra que el líquido pase de un estado líquido a un estado gaseoso sin dejar residuos líquidos. Esta […]
La mermelada es un producto alimenticio dulce y espeso que se obtiene al cocinar y concentrar frutas con azúcar. Se trata de una conserva en forma de pasta o gel que se utiliza como aderezo, relleno o acompañamiento en diversas preparaciones culinarias. La elaboración de la mermelada implica cocinar las frutas (generalmente troceadas o trituradas) […]
La alcachofa es una planta con capullos comestibles que se caracteriza por su sabor distintivo. Es apreciada en la cocina por sus propiedades nutritivas, sus efectos positivos en la salud y su versatilidad culinaria. Al preparar alcachofas, es importante tener en cuenta algunos cuidados: Recuerda que, al manipular las alcachofas frescas, pueden desprenderse jugos que […]
Juan Febles, director general del Instituto de capacitación A&B Master es el invitado este domingo 14 de mayo en Infotur TV, que producen y conducen Milka Hernández y Javier Noguera, que se transmite por el Vozz Media, Canal 85 de ClaroTv, los domingos a las 6:00 p.m. con repetición en Higüey por el canal CandelaTv […]