Noti Gastronómicas
30 de septiembre 2023 Tema: COMO APROVECHAR LA COMUNICACIÓN DIGITAL EN LA GASTRONOMÍA Elevando los Sabores de la Gastronomía Dominicana en la Era Digital Al cierre de este fascinante foro dedicado a explorar las vastas posibilidades de aprovechar la comunicación digital para realzar y valorizar la exquisita gastronomía dominicana. A lo largo de nuestras discusiones, […]
Por Juan Febles El licor de chinola dominicano ha conquistado el paladar de los amantes de las bebidas espirituosas a nivel mundial, y el año 2023 ha sido testigo de su ascenso a la cima de la excelencia. Con una impresionante calificación de 98 puntos en la Guía Wine Enthusiast, este licor se ha consolidado […]
Por Juan Febles A propósito del recién pasado “Dia Mundial del Turismo” y luego de la andanada de publicaciones celebrando el día, he querido publicar este artículo sobre el importante Rol del Bartender en la Experiencia Memorable de los turistas que nos visitan y porque en otros países y en algunos establecimientos de la República […]
Por Juan Febles La República Dominicana es conocida por muchas cosas: sus hermosas playas, su música contagiosa y su rica cultura. Sin embargo, en los últimos años, han surgido varias figuras que han estado poniendo al país en el mapa de la mixología a nivel internacional. Entre ellos está Rodolfo Chevalier, un talentoso mixólogo cuyos […]
Santo Domingo, xx de septiembre de 2023. Diageo, empresa líder en la comercialización de reconocidas bebidas espirituosas, celebró la graduación de 584 técnicos que se integran a la industria hotelera a través del programa de responsabilidad social Learning for Life (L4L). La actividad, que contó con la participación del Embajador de Reino Unido, Mockbul Ali […]
Los egresados del Proyecto Learning for Life, Rodolfo Chevalier, Heriberto Federico Remelus, Amerfis Cleto y Shailyn Beltré, han dejado una huella impresionante en el Panamerican Cocktail Championship. Rodolfo Chevalier se destacó como el Campeón Panamericano de la Copa Amistad, mientras que Heriberto Federico Remelus logró un impresionante quinto lugar en la Copa Turismo, lo que […]
Hoy queremos compartir un momento verdaderamente especial con todos ustedes. 🌟 En una emotiva sorpresa, la talentosa egresada de Learning for Life, Francis Zapata, fue seleccionada para representar a todos los egresados de este programa tan importante en la celebración del 15 aniversario. 🎓✨ Pero aquí viene lo emocionante: ¡la celebración tendrá lugar en São […]
Según la International Bartender Association (IBA) una bebida aperitiva (o predinner) es aquella fue diseñada para estimular el apetito y por tanto debe ser más seca (o amarga) que dulce (p. ej.: champagne, pastis, jerez, vermú, americano, dry martini y negroni). La parte dulce, si la tuviere, no deben contener más de 1 cl de […]
La elaboración de espumas saborizadas en un sifón es una técnica utilizada en la cocina molecular y moderna y que ahora tambien se utiliza para crear texturas suaves y cremosas con sabores intensos para cocteles con una apariencia expectacular. Las proporciones ideales pueden variar según el tipo de espuma que desees crear y tus preferencias […]
El aroma es otro elemento fundamental en los cócteles, ya que desempeña un papel importante en la experiencia sensorial y en la forma en que percibimos los sabores. Aunque no se pueda ver físicamente, el aroma tiene el poder de despertar los sentidos y afectar nuestra percepción de un cóctel. Aquí te presento algunas consideraciones […]