Noti Gastronómicas
Explorar cada una de estas rutas es una experiencia inigualable, donde se pueden absorber los aromas que caracterizan el menú de esa región. Las asociaciones y clúster de cada provincia son los responsables de que los ciudadanos nacionales y extranjeros disfruten de recorridos llenos de placeres y sabores. Es por ello que, la Escuela Dominicana […]
Las frutas son un componente indispensable en la dieta alimenticia de las personas. Su consumo ayuda a prevenir enfermedades, además poseen vitaminas, fibras, minerales y muchas de ellas sirven como antioxidante. Y, gracias al cultivo masivo de las frutas en República Dominicana es posible encontrar estas delicias refrescantes en cualquier supermercado, frutera o vendedor en […]
Uno de los platos populares que integran la gastronomía dominicana es el sancocho. Y aunque éste es consumido en países de la región como Cuba, Colombia, Panamá, Ecuador, Venezuela y Puerto Rico; es en nuestro país donde se le rinde un homenaje especial, aceptándolo como parte de nuestra cultura culinaria hasta el punto de ser […]
Ubicado en el segundo de la plaza commercial. Abierto de 11 de la mañana a 11 de la noche La comida asiática llega a Santo Domingo Este con la apertura de la segunda sucursal de Yao Zoom en el segundo piso de Megacentro. Comida china, japonesa y platos a base de fusiones con una gran diversidad de […]
Ambas actividades se llevaron a cabo en el marco de la celebración del mes de la hispanidad en Estados Unidos con el auspicio de Dominicana on line, una iniciativa de la Global Foundation for Democracy and Development que promueve la cultura dominicana. (Manhattan, Nueva York).- El primer recorrido por restaurantes dominicanos en la ciudad de […]
Este sábado 20 de octubre presentan en San José de Ocoa los resultados de casi un año de trabajo en la investigación culinaria y gastronómica sobre lo que se come y se produce en ese sector privilegiado de Dominicana. En rueda de prensa con la asistencia de los actores involucrados, se hizo la invitación a […]
Luego de una jornada de cuatro meses, concluyó el Primer Diplomado en Gastronomía Dominicana, auspiciado por el Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional y la Fundación Sabores Dominicanos, que se han propuesto posicionar la gastronomía criolla como parte esencial de la oferta turística del país. Renombrados chefs dominicanos de amplia experiencia sirvieron como facilitadores del […]