Noti Gastronómicas
Por: Juan Febles Gran parte de los principios de marketing que se aplican a las empresas deben ser empleados a nuestra persona, si queremos posicionarnos como un experto en cocina. Si has elegido hacer carrera como chef y deseas ocupar un lugar en el corazón de los amantes de la gastronomía, obtener mejores ofertas de […]
Triunfo Dominicano en la CONPEHT 2025: María Bonilla conquista el Panamericano de Coctelería La Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPEHT) es una asociación civil fundada en México en 1991, que agrupa a más de 60 universidades e instituciones académicas dedicadas a la formación en turismo, gastronomía y hospitalidad en América y […]
Santo Domingo.– La gastronomía dominicana vive un momento decisivo. Nuestra cocina, rica en historia, sabores y creatividad, tiene ante sí el reto de consolidarse como un verdadero motor de desarrollo social, cultural y económico. Con esta visión, la Fundación Sabores Dominicanos presentó el plan estratégico Gastronomía RD 25-30, una propuesta de nación que invita al […]
La Copa UNABAR-ASONAHORES consolida más de una década de tradición en la Expo ASONAHORES El pasado 12 de septiembre, en el marco de la Exposición Comercial de ASONAHORES celebrada en Blue Mall Punta Cana, se llevó a cabo una nueva edición de la Copa UNABAR-ASONAHORES 2025, una competencia que por más de diez años ha […]
La icónica marca colombiana Juan Valdez® abrió su primera tienda en Santiago y la tercera en República Dominicana
“Diageo, A&B Masters y Supérate celebran la graduación de 605 jóvenes en el programa Learning for Life 2025. Con un 85% de inserción laboral, esta iniciativa fortalece la industria turística y gastronómica de República Dominicana con talento preparado e inclusivo.”
La Copa Nacional de Cocteles 2025, organizada por la Unión Nacional de Bartenders (UNABAR), culminó con gran éxito el pasado 24 de junio en el Hotel Dominican Fiesta, consolidándose como la principal vitrina de desarrollo, visibilidad y valoración del bartender profesional en la República Dominicana. Desde su fase inicial, la competencia impactó directamente a más […]
El control de la dilución es esencial en la elaboración de cócteles en lote. Conoce cómo influye en el sabor, textura y estabilidad, y mejora cada servicio con precisión.
El programa Learning for Life, ejecutado en la República Dominicana por A&B Masters con el auspicio de Diageo Dominicana, se ha consolidado como una de las principales plataformas de formación y desarrollo de talento en la industria de bebidas y hospitalidad del país. Año tras año, este programa no solo brinda herramientas técnicas y humanas […]
Briefing en el Restaurante Por Juan Febles El término briefing proviene del verbo inglés to brief, que significa informar o dar instrucciones. Al añadirle el sufijo “-ing”, se convierte en un sustantivo que describe una reunión breve, cuyo propósito es comunicar directrices y coordinar al equipo antes del inicio de un turno. En el contexto […]
En A&B Masters celebramos con inmenso orgullo la reciente declaración del casabe como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Este logro no solo resalta la riqueza de nuestras tradiciones ancestrales, sino que también pone en alto el ingenio y la perseverancia de los pueblos originarios de nuestra región. El casabe, elaborado […]