Noti Gastronómicas
El personal de servicio en un bar, además de servir y cumplir con las diferentes funciones, también puede aprovechar sus habilidades con los clientes, para promover un consumo de bebidas con responsabilidad, Siempre con el consentimiento de la Gerencia del establecimiento. En algunos casos el consumo de alcohol y las actitudes de los clientes podrían […]
La posición de Mixólogo no está definida por funciones, sino por la habilidad y el enfoque en la creación de cocteles. El Mixólogo es un bartender que elige especializarse y concentrarse en la combinación de bebidas. Así como el sommelier se especializa en vinos y ocupa una posición clave en el servicio de un restaurante, el […]
La Cuaresma es un período de penitencia y renovación en memoria de los 40 días que permaneció Jesús en el desierto en ayuno y oración. Como resultado de ello, se adoptaron algunos platillos propios de esa época, que mandan hacer ayunos y a no comer carne, por considerarla un banquete. Los países que celebran esta […]
Cada 21 de marzo, los sabores de Francia invaden los restaurantes dominicanos para rendir homenaje a la cocina francesa. El evento denominado Goût de France, es un acontecimiento que se lleva a cabo en los cinco continentes, como una forma de compartir y disfrutar de la gastronomía de esta nación, que fue inscrita en 2010 […]
Una buena comida siempre se puede acompañar de un dulcito, y mucho más en los exigentes paladares dominicanos. A pesar de que puede ser degustado durante todo el año, es en la época de Cuaresma cuando el postre del majarete, definido por muchos como El Rey de los Dulces, alcanza su éxtasis, tanto en nuestro […]
Los dos contrincantes se enfrentarán en un duelo el 24 de marzo en Megacentro donde tendrán que preparar sus recetas frente al público La temporada más dulce del año llega con un nuevo reto entre Bolívar Valera “El Boli”, quien haciendo uso de sus cualidades culinarias desafió el pasado jueves a través de su programa […]
La joven recibe un gran apoyo por parte de Juan Febles y Miguel Febles La especialista en mezcla, Yandery Crispín, se prepara fuertemente para representar a República Dominicana en el Mundial de Coctelería a celebrarse en Estonia en el 2018, lugar que obtuvo al coronarse como la ganadora del primer lugar de la quinta Copa […]
Las habichuelas con dulce son una combinación de habichuelas rojas, azúcar, leche, galletas, batata y distintas especias. Es un plato totalmente exclusivo de República Dominicana y a pesar de que haya experimentado algunas modificaciones a lo largo de la historia, sigue siendo un símbolo de la gastronomía criolla durante tiempos de Cuaresma, haciendo que sea […]
A la hora de elegir a la República Dominicana como destino turístico y gastronómico, los usuarios de redes sociales y los denominados foodies juegan un papel preponderante debido a que representan una taza importantísima en la población de turistas que visitan nuestra media isla. Esto se planteó en la investigación titulada “Recomendaciones para posicionar estratégicamente […]
Del primero de marzo al 30 de junio, NO al consumo de langosta Respetar el período de veda de las especies marinas permite preserva su existencia y garantiza el sustento alimenticio de los seres humanos. Los animales marinos son cientos, pero en cada etapa del año existe un momento para su reproducción, es por ello […]