Noti Gastronómicas
Aquí hay algunos consejos para lograr una carne jugosa en la parrilla: Siguiendo estos consejos, deberías poder lograr una carne jugosa y sabrosa en la parrilla. ¡Buen provecho!
La coctelería molecular es una técnica de preparación de cócteles que combina ciencia y arte para crear bebidas innovadoras y sorprendentes. Es difícil predecir con certeza cuál será el futuro de la coctelería molecular, pero se pueden hacer algunas estimaciones basadas en las tendencias actuales. En primer lugar, es probable que la coctelería molecular siga […]
La solución salina es una mezcla de agua y sal que se utiliza comúnmente en la medicina y en la industria alimentaria. En el contexto de los cócteles, la solución salina se puede utilizar para mejorar el sabor de la bebida. La solución salina se agrega en pequeñas cantidades a los cócteles para realzar los […]
El bartender Henry Elian Eneria obtuvo el primer lugar y representará al país en el mundial de la International Barman Association (IBA) en Roma, Italia. Los jovenes talentosos Henry Elian Eneria, Wilchel Federico y Chailin Beltré resultaron ganadores de los primeros lugares, respectivamente, en la séptima edición de la Copa Nacional de Cocteles que organizan […]
La actividad se realizará el 25 de Abril a partir de las 2:30 p.m., en el Club Arroyo Hondo y el ganador de esta edición tendrá el honor de representar al país en el mundial de la International Barman Association (IBA) a efectuarse en Roma en el mes de octubre. La Copa Nacional de Cocteles […]
La entrega de la quinta edición de los Premios Nacionales a la Gastronomía Dominicana se realizó el 24 de enero a las 7:00 PM en un emotivo acto donde fueron invitados los nominados, medios de comunicación delegación de expertos, personalidades de la industria y relacionados de la AGH. El método usado para la selección de […]
A través de un acuerdo, ambas entidades propician el desarrollo de destrezas que amplían las oportunidades de desarrollo de jóvenes en la República Dominicana Santo Domingo. Ron Barceló estableció una alianza con la academia A&B Masters con el objetivo de formar a jóvenes en la preparación de bebidas espirituosas, a través del programa de becas […]
La Unión Nacional de Bartenders (UNABAR) organizó la 3ra. Versión de la Competencia Bartender Challenge con la participación de más de treinta bartenders de diferentes localidades del país. Luego de varios meses de retos, entrenamientos, eliminatorias, se desarrolló LA GRAN FINAL donde doce bartenders finalistas se disputaron el primer lugar de este importante evento que […]
: XIII Concurso Virtual de Gastronomía y Servicio Panamericano CONPEHT 2022 Tema: «Repensar al Café: Startup con Menú de Economía Circular y Servicio Inclusivo con Animación Turística” DESAFÍO 1: Investigación. Conceptualización Startup Gastronómica y propuesta de un menú degustación teórico de 4 tiempos con economía circular, utilizando ingredientes estratégicos del sistema agroforestal del café (SAF). […]
Por Juan Febles Como hacer hielo cristalino para tus bebidas Ingrediente masivamente usado en la coctelería pero que por desconocimiento ha sido muchas veces poco valorado y en otras ocasiones por dejadez mal utilizado. Según muchos expertos, el hielo es uno de los ingredientes más importantes del Bar, ya que de su correcta utilización dependerá […]