Noti Gastronómicas
Por Juan Febles Tener listas de bebidas con cocteles de bajo Alcohol por Volumen (Low ABV) se ha convertido en una tendencia que considero permanecerá por varios años. Por tanto, los bartenders o mixólogos deben tener el conocimiento de elegir o crear cocteles con estas características y para ello es imprescindible que también sepan calcular […]
En el marco del XXX Congreso y aniversario de la CONPHT, específicamente en la celebración de la Noche Panamericana de la CONPEHT, lunes 18 de octubre en la noche, en la ciudad de Puebla, México, hotel Quinta Real, antiguo convento colonial, se llevó a efecto la firma de un convenio de colaboración académico entre el […]
EL PRIMER LUGAR LO GANÓ EL HOTEL DREAMS MACAO BEACH PUNTA CANA CON EL COCTEL “SUEÑO DE MACAO” La Romana, R.D. septiembre 2021.-En el marco de celebración de los 20 años de AMResorts, ahora AMR™ Collection, la cadena hotelera celebró un concurso entre algunos de sus hoteles para premiar al mejor bartender que preparara un […]
Crónicas Gastronómicas de Santiago Por Juan Febles Sigo mi recorrido gastronómico por Santiago de Los Caballeros y esta vez le tocó a La Taberna de Pepe, un restaurante de gran tradición en Santiago al cual llegué con altas expectativas por las recomendaciones del Chef amigo Itamae. Una recepción cordial y rápida da inicio a una […]
1 de 3 Por Juan Febles La experiencia del cliente en un restaurante puede marcar la diferencia en el éxito o fracaso de un establecimiento. Pero aunque no lo creamos, muchos gerentes, empleados de servicio e incluso algunos propietarios desconocen a profundidad el concepto de “experiencia de cliente”. Es pertinente, antes de profundizar en el […]
51 emprendedores provenientes de Yamasa, Nagua, Puerto Plata y Santo Domingo estarán vendiendo sus productos este fin de semana en el Mercado Central de Ágora Mall el sábado 15 y domingo 16 en horario de 10 de la mañana a 8 de la tarde, con ofertas en diferentes categorías como son productos orgánicos, gastronomía, manualidades, artesanías, […]
Bajo el nombre “Presidium Slow Food Balneario Los Patos” el Clúster de Turismo y Producción de Barahona presentó este proyecto que permitirá proteger los productos, productores, así como procesos de producción tradicionales de la provincia sureña, que podrían estar en peligro de desaparecer o que requieran ser preservados. Esta iniciativa forma parte de la plataforma […]
El Consejo Dominicano de Pesca y Acuicultura (CODOPESCA), informa a todos los involucrados en la actividad pesquera y la comercialización de productos pesqueros, que se inicia la veda de captura y comercialización de cangrejos en todo el territorio nacional, según se establece en el Decreto No 6-18, en sus artículos 1 al 5, de fecha […]
En esta ocasión se realizará de manera virtual Santo Domingo.- La séptima edición del Foro Gastronómico Dominicano (FGD) estará dedicada a la salvaguarda del acervo del gusto dominicano y se celebrará de manera virtual, durante un mes a partir del 13 de marzo del año en curso, a través de su Portal saboresdominicanos.org.do Así lo informó el […]
No dejes de comer una carne una carne porque esta “sangra” en tu plato. El líquido rojo que vez no es sangre, más bien es agua interna mezclada con mioglobina que ha tenido contacto con oxigeno. Si cuando vas a un restaurante pides tus carnes “al punto” o “Bien hecho” porque no te gusta ver […]